Radio Ritmo – La radio online de Santa Fe

LIGA SANTAFESINA PRIMERA A y B TRANSMISIONES

El Quillá arrancó con el pie derecho en el Federal

Fue victoria contundente del tiburón sobre el pistolero por 3 a 0, con goles de Joaquín Felizia, Ignacio Presser y Lucio López.

Arrancó el torneo Regional Federal Amateur 2022/2023 para los equipos de la Liga Santafesina de Fútbol en el histórico Gigante de Ciudadela, con un triunfo sin atenuantes de Náutico El Quillá sobre Gimnasia y Esgrima por 3 a 0, con los goles de Joaquín Felizia, Ignacio Presser y Lucio López.

Los dirigidos por Martín Minella mostraron claras diferencias desde lo futbolístico, que la pudieron plasmar en el marcador. Un juego fluido, con tres delanteros incisivos como Ingino, Pochón y Felizia, pero además una mitad de cancha combativa con Tarabay y Presser, hizo que tenga más tiempo el balón. A pesar de eso, la primera de peligro la tuvo el pistolero tras un tiro libre de Agustín Flores, que se estrelló el travesaño. El diez de Gimnasia, fue claramente el mejor jugador del equipo local.

Con el correr de los minutos la visita fue acomodándose en el campo de juego y tuvo un anticipo con una gran recuperación de Presser, para dejarlo en soledad a Pochón que remató por encima del horizontal. Poco duró el lamento ya que, en un tiro libre ejecutado por Augusto Álvarez, Joaquín Felizia cabeceó y abrió el marcador.

El Quillá siguió jugando con tranquilidad y pudo sacar más diferencias, con un gran remate de larga distancia de Presser que pasó por encima de la humanidad de Salvagiot y estampó el 2 a 0.

El resultado conseguido en los primeros 45 minutos por el tiburón, fue excesivo para los dirigidos por Gosálbez, que no le encontró la vuelta y nunca estuvo a tiro de algún descuento. Con el correr de los minutos se fue desprotegiendo y el visitante logró el tercer gol, en los pies de Lucio López tras una gran lucha de Emanuel Vatt con los defensores mensanas.

El Quillá consiguió una victoria contundente y justificada, pero además abultada que lo hace posicionar de muy buena manera en la Zona 8 de la Región Litoral Sur. Gimnasia buscará recuperación rápido, visitando a San Martín de Monte Vera el próximo fin de semana.

SÍNTESIS

Gimnasia y Esgrima 0

El Quillá 3

Gimnasia y Esgrima: Mauricio Salvagiot; Exequiel Panizza, Luis Díaz y Natanael Acosta; Franco Jara, Agustín Ferrer, Facundo Ravelli, Francisco Serrano y Rafael Falvo; Agustín Flores y Nahuel Blanco. DT: Francisco Gosálbez.

El Quillá: Emiliano Sterli; Joel Molina, Federico Macchi, Juan Manuel Gómez y Hernán Del Sastre; Ignacio Presser, Víctor Tarabay y Augusto Álvarez; Sebastián Ingino, Joaquín Felizia y Lautaro Pochón. DT: Martín Minella.

Goles: en el primer tiempo, 27 min. Joaquín Felizia (EQ) y 38 min. Ignacio Presser (EQ); en el complemento, 33 min. Lucio López (EQ).

Cambios: en el local, Alexis Juárez por Serrano, Lucas Mascheroni por Acosta y Lautaro García por Ferrer; en la visita, Lucio López por Presser, Santiago Ingino por Álvarez, Emanuel Vatt por Pochón, Lautaro Marchionatti por Del Sastre y Joaquín Pittón por Felizia.

Amonestados: Díaz, Acosta y Francisco Serrano (G); Presser, Gómez (EQ).

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Juan Bonnin.

Cancha: Gigante de Ciudadela.