Radio Ritmo – La radio online de Santa Fe

LIGA PROFESIONAL TRANSMISIONES UNIÓN

Unión empató con Lanús en el partido pendiente de la fecha 14

El Tatengue igualó de local ante Lanús por 1 a 1, el gol del rojiblanco lo marcó Machuca, mientras que Troyansky puso la igualdad definitiva.

Por el partido suspendido de la fecha 14 de la Liga Profesional, Unión y Lanús empataron 1-1 en el estadio 15 de Abril. Los goles los marcaron Imanol Machuca para el local y Franco Troyansky en la visita.Con este punto, el Tatengue le sacó tres unidades de ventaja a Arsenal, el último en la tabla.

En un primer tiempo muy parejo, los dirigidos por Sebastián Méndez tuvieron mayor porcentaje de pelota y las situaciones más claras. La oportunidad más concreta para romper el cero fue el gol anulado al delantero de 23 años a los 18 minutos del partido. Tras recibir un pase filtrado a las espaldas de los defensores del Granate y definir de zurda entre las piernas de Lucas Acosta, el juez de línea levantó la bandera por posición adelantada. Luego de analizarla, el VAR, con Hernán Mastrángelo a la cabeza, convalido la decisión que se había tomado en cancha.

Tras un primer tiempo sin emociones, Imanol Machuca adelantó al Tatengue a los 15 minutos del complemento en una acción que tuvo la complicidad del arquero Lucas Acosta, ya que el disparo pasó entre sus piernas. A los 23, llegó la respuesta rápida del Granate con el gol de Franco Troyanski, quien hizo cumplir la ley del ex por su pasado en el elenco santafesino.

Unión se repuso a un comienzo adverso en el campeonato y encadena cinco encuentros sin perder producto de tres victorias y dos empates, mientras que Lanús llegó a la misma marca y se mantiene en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, aunque debe seguir sumando puntos para alejarse de los últimos lugares en la tabla de los promedios.

En la próxima fecha, el Tate recibirá a Independiente el sábado 24 de junio a las 17hs, en un partido importante para la zona baja de la tabla.

FORMACIONES

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale e Imanol Machuca; y Jerónimo Domina. DT: Sebastián Méndez.

Lanús: Lucas Acosta; Braian Aguirre, Felipe Aguilar, Diego Braghieri, Juan Sánchez Miño; Julián Fernández o Tomás Boggio, Tomás Belmonte, Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz, Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Fernando Espinoza

VAR: Hernán Mastrángelo

AVAR: Julio Fernández

Fuente: LT10.